воскресенье, 11 марта 2007
А я и не знала что третья уже есть 0_о" Стоит красотка, как и ожидалось, чуть менее 30 000 рубликов.
читать дальшеТехнические характеристики
PlayStation 3 построена на базе многоядерного процессора Cell, разработанного совместно IBM, Sony Сorp. и Toshiba Corp. Процессор работает на частоте 3,2 ГГц, а его мощность составляет 2,18 Терафлопс (триллионов операций с плавающей запятой в секунду). Cell примерно в 10 (!) раз быстрее самых мощных процессоров для PC текущего поколения и в 35 (!) раз мощнее 128-битного процессора Emotion Engine — сердца PlayStation 2.
Графический процессор RSX разработан совместно NVIDIA и SCEI. Его ядро работает на частоте 550 МГц. RSX поддерживает самые передовые графические технологии и дисплеи высокого разрешения с прогрессивной разверткой, генерируя изображение (при необходимости — сразу два изображения, выводимого на два экрана) высочайшего качества в формате 1080p (с разрешением картинки до 1080 строк). Также поддерживаются режимы 480i, 480p, 720p и 1080i.
Основная память объемом 256 Мбайт работает на частоте процессора 3,2 ГГц. Объем VRAM видеопамяти GDDR3, работающей на частоте 700 МГц, также составляет 256 Мбайт. Пропускная способность основной и VRAM памяти составляет соответственно 25,6 Гбит/сек и 22,4 Гбит/сек. Высочайшая скорость и пропускная способность системной и видеопамяти XDR и сетевых интерфейсов FlexIO от компании Rambus Inc. поднимает производительность новой развлекательной системы на недостижимую ранее высоту.
Мощность PlayStation 3 позволит создавать игры с фантастическим уровнем реалистичности. Речь идет не только о еще более детальных визуальных эффектах, моделях и игровых объектах — PS3 сможет в режиме реального времени формировать ландшафты и целые виртуальные миры. Это позволит создавать игровые проекты с уровнем графики, который в прошлом считался абсолютно недостижимым. Игроков ждут виртуальные вселенные и виды, реалистичность и детальность исполнения которых достойны лучших голливудских фильмов.
Все игровые проекты для PlayStation 3 по умолчанию поддерживают многоканальный 5.1 звук (DTS, LMPS и другие современные форматы). Обработка звука осуществляется программно — центральным процессором Cell. Такое решение — еще одна гарантия технологического долголетия PlayStation 3 — при появлении новых форматов цифрового многоканального звука никакой замены звуковой подсистемы на более современную не понадобится. Цифровой аудио-выход позволит подключать к PlayStation 3 профессиональные акустические системы и добиваться звукового сопровождения качества Hi-End.
Помимо ультра-реалистичной графики и высококачественного многоканального звукового сопровождения, PlayStation 3 может в реальном времени моделировать реальные физические законы и модели. В качестве программной среды для обработки игровых физических законов и моделей в платформе используется передовое ядро NovodeX от компании AGEIA. Набор физических технологий NovodeX войдет в пакет для разработчиков игр — SDK. Таким образом, все игровые проекты для PS3 — от логических и ролевых игр до гоночных имитаторов — будут иметь набор сложных физических законов, которые сделают игровой процесс абсолютно реалистичным либо позволят создавать фантастические миры со своими собственными физическими законами.
Распространяются игры для PlayStation 3 на новых оптических носителях Blu-ray, на которые вмещается до 54 Гбайт информации, что в 11,5 (!) раз больше, чем стандартный DVD-диск.
Для чтения новых носителей Blu-ray в PlayStation 3 используется высокоскоростной привод BD-ROM, который, помимо игровых дисков для PS3, поддерживает оптические носители практически всех существующих форматов.
PlayStation 3 задумана не только как игровая платформа, но и как центр домашних развлечений. Для хранения мультимедийных файлов — музыки, фильмов и т. д. — можно использовать жесткий диск. Для установки накопителя в PS3 предусмотрен специальный слот форм-фактора 2,5 дюйма.
Спецификации 60GB-модели PlayStation 3
Центральный процессор: Cell Processor
Графический процессор: RSX
Звук: Dolby 5.1, DTS, LPCM и т.д.
Память: 256MB XDR RAM и 256 GDDR3 VRAM
Жесткий диск (HDD): 2.5 Serial ATA 60 GB (модернизируемый)
Ввод/Вывод: USB 2.0 (4 порта), Memory Stick/SD/CF
Сеть: Ethernet (x1/10BASE-T, 100BASE-T, 1000BASE-T), IEEE 802.11 b/g, Bluetooth 2.0 (EDR), Wi-Fi
Аудио-Видео: 480i, 480p, 720p, 1080i, 1080p; HDMI-выход, AV-выход, оптический выход
Оптический привод: BD/DVD/CD-привод, только чтение, максимальная скорость чтения BD-ROM - 2x, DVD-ROM - 8x, CD-ROM - 24x, SACD - 2x
Размеры: ширина - 325 мм, длина - 274 мм, высота - 98 мм
Вес (приблиз.): 5 кг
Какая же версия приставки лучше? Цены кусачииие... особенно на игрушки... 1200! Это норма?
А цены да, нормальные вполне, все равно ты ж максимум ы 2-3 игры в месяц можешь играть, а при таких раскладах оно вполне в тему.Ну или как вариант качать исошки и чиповать приставку 8)
Keeper Ага, сплю как сурок, а ночью бодрствую
А все-таки, что же лучше, первая или вторая Плейстэйшн? Если не учитывать навороты, а скорее просто отзывы...
Что же до игр. ХроноКросс вышел на первой плейстейшн. Девил Мей Краи - на второй, и да, ДМК - плейстейшновский эксклюзив(за исключением 3тьей части, портированной на компутер), пока, по крайней мере, осенью выходит 4тая часть, пока вроде как только на пс3, но есть в этом сильные сомнения, и в дате выхода, и в платформах 8)
Еще раз - ежели хочется тупо много-много игр и задешево(читаем - пирацких), бери вторую пс2, потому что там базы игр хватит этак на пару лет чистой игры точно, благо консолль на рынке 7 лет, успели на нее настрогать всякого.
Но как раз поскольку консоль на рынке 7 лет, страшновато оно местами, к сожалению... Поэтому собсно и предлагаю Вии, потмоу тчо оно как раз самое оно помахать джойстиком после работы не особо парясь о, на вполне пристойном уровне и все такое.